miércoles, 15 de mayo de 2013

PLATO TÍPICO DE ANTIOQUIA: EMPANADAS


Sus ingredientes son maíz trillado, almidón de yuca, panela raspada,
sal y para el relleno pierna de cerdo, hogao, papas cocidas y peladas, aceite, y 
sal al gusto. Se calienta el aceite y se sofríe la carne, cuando dore se le agrega el hogao, el comino y la sal. Se deja sofreír por diez minutos. Se le añaden las papas y el agua, se tapa y se deja cocinar por 25 minutos. Se cocina el maíz en suficiente agua se saca y se muele, se mezcla con el almidón, la panela y la sal y se amasa muy bien. Se toman porciones pequeñas de la masa y se aplanan con los dedos formando arepitas delgadas que se rellenan, cada una, con una cucharada de guiso; se doblan y se presionan los bordes para cerrarlas bien. Se fríen en bastante aceite muy caliente, hasta que se doren; se sacan y se ponen sobre papel absorbente.
Se sirven calientes, acompañadas de ají.

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