lunes, 5 de agosto de 2013

¡Arroz con pollo!




Cordial saludo lectores.

Les dejamos la receta y preparación del ¡Arroz con pollo Colombiano!
esperamos lo disfruten.

ARROZ CON POLLO COLOMBIANO

Ingredientes
6-8 porciones

2-3  mitades de pechuga de pollo sin hueso
       Agua (suficiente para cocinar el pollo)

Arroz

1  taza de arroz blanco de grano largo
1  cucharada de aceite de oliva
1  sobre de Sazón Goya con Achiote o Azafrán
1  cucharadita de sal

Vegetales

1  taza de zanahoria picada
1  taza de habichuelas
1  taza de arvejas
    Agua (suficiente para cocinar los vegetales)
1  cucharada de aceite de oliva
1  pimentón rojo cortado en tiras
1  pimentón verde cortado en tiras
1  sobre de Sazón Goya con Achiote o Azafrán
    Sal al gusto

Salsa

1    lata de 15 oz. de salsa de tomate
½  cucharadita de comino en polvo
½  cucharadita de ajo en polvo
½  cucharadita de cebolla en polvo
      Sal al gusto

¼ - ¼ taza de cilantro picado
  

Preparación

1. Cocine las pechugas de pollo en suficiente agua a fuego medio por 30-35 minutos. Una vez cocinadas, retírelas de la olla y déjelas reposar. Reserve el caldo de pollo para hacer el arroz.

2. Para hacer el arroz coloque a hervir dos tazas del caldo de pollo en una olla mediana, agregue el arroz, aceite, Sazón Goya, y sal. Tape la olla y reduzca el fuego a bajo. Cocine por 20 minutos. Una vez cocinado, espónjelo con un tenedor.

3. Para cocinar los vegetales, coloque a hervir suficiente agua en una olla mediana, agregue la zanahoria, las habichuelas y la sal. Hierva a fuego medio por 4 minutos. Después de 4 minutos, agregue las arvejas y cocine por otros 4-5 minutos. Una vez cocinados escúrralos y colóquelos aparte.

4. Una vez que el pollo haya reposado, desméchelo con dos tenedores y colóquelo aparte.

5. Para preparar la salsa, coloque la salsa de tomate en un recipiente mediano, agregue el comino, ajo, cebolla, y sal. Revuelva bien y agregue el pollo desmechado. Asegúrese que esté bien cubierto con la salsa.

6. Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio y agregue los pimentones. Cocínelos por 3 minutos. Agregue sal y 1 sobre de Sazón Goya y cocínelos por otros 3 minutos o hasta que estén blandos. Agregue el pollo y cocine por otros 2 minutos o hasta que el pollo se haya calentado completamente.


7. Para ensamblar el arroz con pollo coloque el arroz, los vegetales, el pollo con los pimentones y el cilantro picado en un recipiente grande. Revuelva bien antes de servir.

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